Gestion des analyses

Gestion des analyses

MAJ 03 AVRIL 2025

Visibilité des analyses

Il existe 2 niveaux de visibilité des analyses :

  • Privée : Uniquement les membres de l’analyse ajoutés à l’analyse auront accès.

  • Interne : Tous les membres de l’organisation pourront voir l'analyse.

Note : Un administrateur peut voir toutes les applications de son organisation sur la page Portefeuille d’analyse.

image-20250403-082749.png

Rôles

Un filtre en haut de page permet de visualiser les analyses selon le rôle attribué pour chacune de celles ci.

Il existe trois rôles disponibles pour un membre :

  • Responsable : Le manager est généralement la personne qui crée l’application et la personne responsable de l’application. Une application nécessite au moins un manager. Un manager peut modifier le nom, archiver ou supprimer son application. Il peut effectuer des mesures. Il peut ouvrir l’application et supprimer ou désactiver la mesure.

  • Contributeur : Le contributeur peut effectuer des mesures. Il peut ouvrir l’application et supprimer ou désactiver des mesures.

  • Invité : Le viewer peut voir et ouvrir l’application mais ne peut rien changer et ne peut pas ajouter de mesures.

Pour ajouter des membres avec un rôle spécifique à une analyse, rendez vous dans l’onglet Membres du menu de votre analyse :

image-20250403-083849.png

Vous pouvez ainsi ajouter les membres souhaités et leur rôle associé. Seulement les membres déjà présents dans la liste des utilisateurs de l’organisation peuvent être ajoutés à une analyse.

image-20250403-083808.png

Un administrateur ne peut pas ajouter de mesures à une application pour laquelle il n’a pas de rôle de contributeur ou de responsable. Mais des rôles peuvent être ajoutés en configurant les rôles de l’application.

Suppression et modification d’analyse

Dans l’onglet Général de l’analyse, accessible seulement par le responsable de l’application, il est possible de modifier le nom de l’analyse.

image-20250403-090559.png

Il est également possible de supprimer l’analyse en saisissant son nom dans le champ texte. Attention, la suppression est définitive.

image-20250403-090519.png